女性之声>>家风苑>>我爱我家

妈妈是我最温暖的避风港

作者:王玉芬

2019年10月23日 14:00  来源:中国妇女报
原标题:您是我最温暖的避风港

夜深人静的时刻,我的耳边常常想起您的话语,无论是问候、关心,还是责问、训斥,都那么亲切、那么温暖。

亲爱的妈妈,岁月好似一把雕刻刀,我不知道它是如何悄无声息地给您眼角勾勒了几条鱼尾纹,又是如何将青丝染成白发的。但我心里跟明镜似的,是您的苍老,换来了我的成长……

您正如五月的康乃馨,没有雍容华贵的姿态,没有浓香四溢的味道,只有平平淡淡的样貌。妈妈您就像一把保护伞,能把儿女们的烦恼忧愁都挡走;妈妈您像一面保护墙,风吹雨打都不怕;您不是雨露,却能为我带来新生的希望;您不是太阳,却给我带来了人间的温暖;您不是鲜花,却让我的生命充满芬芳。

妈妈您是咱家的天,是我们兄弟姐妹的“定海神针”。是我们漂泊归程的港湾。在我童年的记忆中,最爱吃的菜是那小葱拌豆腐,一青二白清清白白,做人不掺假,最爱穿的鞋是妈妈纳的千层底,站得稳走得正,踏踏实实闯天下。半夜醒来,看见您坐在床边给我们四个纳鞋底,做鞋子,有时给我们缝衣服。妈妈,您是咱家最辛苦、最忙碌的人。您无怨无悔地供养我们四个上了大学,并且两个上了研究生。这四个大学生的费用对一个农村家庭来说,是笔不小的开支。一个家庭出来了四位大学生,在我们那里传为美谈。我知道:我们四个的成功,背后是您和爸爸默默的付出,您是我们努力的精神动力。

俗话说:“养儿方知父母恩”,看着自己的孩子一点点从蹒跚学步,咿呀学语到现在健步如飞、蹦蹦跳跳,我便知道了您为我们付出了怎样的辛劳。现在我终于明白,妈妈,您就像一片肥沃的土壤,哺育着儿女们茁壮成长。夜深人静的时刻,我的耳边常常想起您的话语,无论是问候、关心,还是责问、训斥,都那么亲切、那么温暖。

妈妈,您的爱没有鲜花般的瑰丽,没有流云般的飘逸,却有着水晶般的清纯与透明;您的爱没有大山的巍峨,没有湖水的轻柔,却有着岩石般的坚毅与沉重;您的爱没有大海般的浩瀚,没有瀑布般的飞泄,却有着泥土般的朴素与温和。

世界上最永恒、最无私的爱,那便是母爱!妈妈,从小到大,我都没有对您说过一句感谢的话,今天就让我借此封家书,衷心地感谢您多年的艰辛哺育,是您无私的付出使我长大、使我成才!也愿我伟大的妈妈身体永远安康!

妈妈,我爱您!您永远是我最温暖的避风港。这辈子能做您的女儿,是我此生最大的骄傲!如今能在您身旁,与你日日相见,我是何等的幸福!这一生,您养我长大,我陪您变老。

妈妈,我们爱您!

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP