女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《穿越时空看文明:全景手绘中国史》 

2019年10月23日 16:13  

作者:米莱童书

绘画:米莱童书

出版社 : 石油工业出版社

出版时间 : 2019年6月

书籍是历史的最好载体, 给孩子的历史书成千上万, 文字历史书枯燥乏味, 难以引起孩子的兴趣, 唯有图画才能使历史鲜活起来, 更直观、更具象地呈现到孩子面前。

面对几千年的中国历史,该从何处讲给孩子呢?在生活中,我们身边最常见的事物,莫过于衣食住行,当孩子提问,古人吃什么?原始人穿什么?车从哪里来? 我们真的能回答出来吗?很多家长在没有相关历史的学习经历下,是很难回答出完美答案的。基于孩子的好奇心,《穿越时空看文明——全景手绘中国史》的第一辑先从衣、食、住、行四大主题入手,包括《衣橱里的秘密》《餐桌上的历程》《房屋里的温暖》《为了走得更远》四册大开本绘本。这套绘本的立意是从历史的源头,对身边事物抽丝剥茧,围绕孩子身边最常见的事物追本溯源。将衣、食、住、行的发展过程,用细腻生动的叙述语言、妙趣横生的图画、清晰明了的图解、简单易懂的注释、历史复原的情景等多种方式,多维度还原接近真实的历史样貌。该套书800多个有趣的知识点,1000余幅精美手绘图画,就像是在绘本中修建了一座“历史博物馆”,孩子的好奇心是打开它的钥匙,阅读文字,欣赏绘画的同时,像是穿越了历史的时空,如身临其境,鲜活的历史跃然而出,孩子不必死记硬背,就能轻松阅读学习到历史知识。

米莱童书是由国内多位资深童书编辑、画家组成的原创童书研发平台,旨在用彩色画笔为孩子们绘出科学与真理的世界。团队曾多次获得国家级动漫产品大奖和省部级嘉奖。已出版的代表作品有:《生命简史——从宇宙起源到人类文明》《田野里的历史自然课》《生命的一天——你我,宇宙和万物的故事》等。

来源:大众日报、当当网

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP