女性之声>>尚生活>>心理氧吧

快乐是什么?

2019年10月23日 10:55  

一个人无论是富有还是贫穷,都有一种本能的共同追求,那就是对快乐的渴望。

生活需要快乐。

快乐是前进的动力,理想的信念,是人生最宝贵的财富。

快乐,是一种执着

一个人只有在对理想的孜孜不倦地追求中,才容易感受快乐,才容易寻找到快乐。

人生的路,从来不是一马平川的。有坎坷,有崎岖,有泥泞,有荆棘……

越是历经千山万水的人,越能更真切地感受到生命的意义和人生的美好。

一个人始终在路上,无论成功与否,本身都不重要,都是一种快乐,一种幸福。

人生最可怕的不是没有成绩,而是无所事事,没有追求。

快乐,是一种感动

人因为有感情,才会更多地体会人世间的真善美、丑与恶、真与假。

感动是感情的自然流露,是人心底真情的体现。

快乐是感动的最高表现形式。

一个懂得感动,才会懂得快乐,懂得感恩,懂得理解。

快乐,是一种舍得

生命的最大意义不在于获取,在于舍得。

快乐,是一种舍得。

一个懂得舍得,进退有余的人,生活的烦恼自会少些,人生自会从容些。

生活的累,有时往往不是我们的能力问题,而是我们的欲望太多,从而使得我们肩上背负的负荷越来越大,影响了前进的步伐,影响了对快乐的追求。

心是一个容器,烦恼多了,快乐自会少了。

学会舍弃不必要的烦恼,快乐自会多多。

快乐,是一种欣赏

一对木雕,在不懂艺术人的眼里,充其量就是一堆烂树桩,只有烧火的价值。在艺术人的眼里,可能是一件珍品。

“情人眼里出西施。”

再美再好的东西,唯有在懂得欣赏的人眼里,才会是一件珍品,才会感受其中的乐趣。

快乐,来源于欣赏。

欣赏会缩短距离,增加快乐。

快乐,是一种知足

人生可以知足,但不要满足。

太容易满足的人生往往会抑制潜力的发挥,失去了本可以获得的成功。

知足的人生,才会迎来快乐,找到幸福。

知足不是停滞不前,固步自封,而是知己知彼,知道自己能干什么,不能干什么。

在自己可以掌控的范围内寻找属于自己的快乐,不卑不亢,不慌不忙,活得更像自己。

来源:“CCTV4”微信公众号

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP