女性之声>>追梦女性>>活动

“致敬幸福时代 我的美好生活故事”征集活动圆满收官

2019年10月24日 17:11  

放歌古北水镇,致敬幸福时代。10月20日,“致敬幸福时代 我的美好生活故事”征集活动总结发布会在北京古北水镇召开。来自全国各行各业的十位讲述人代表共聚北京司马台长城下,分享了他们的美好生活,共同唱响《我和我的祖国》。

新华社民族品牌工程办公室和苏宁易购集团共同发起举办的“致敬幸福时代 我的美好生活故事”征集活动自8月15日启动以来,短短两个月,吸引了来自北京、上海、江苏、甘肃、江西、河北、云南、内蒙古、西藏、新疆等地各行各业的讲述者广泛参与。最终106位参与者的精彩故事入选活动官网,以文字、图片、短视频、长图等融媒体形式全景呈现。活动吸引新华社、央视网、人民网等主流权威媒体的全程关注,并在微信、微博、头条和抖音等社交平台的广泛传播,“我和我的祖国”国庆档主旋律电影主要演员也为活动助力,让本次活动引爆全网,共征集到近15万条短视频,官网获得200万点赞,全网点击播放量超25亿,形成“现象级”传播。

十位讲述人现场分享 传递“美好生活”正能量

我们身处时代之中,时代见证着我们的美好。10月20日下午,古北水镇司马台长城脚下,十位讲述人代表现场分享了自己的“美好生活故事”。

与会嘉宾

援疆干部张华、二十年坚守种好油橄榄树的白小勇是“美好时代”的缩影——时代给了他们机遇,时代赋予他们使命。三年援疆期满,又选择继续留在边疆,援疆干部张华在活动现场说,三年援疆是任务,再援三年是使命,舍不得,放不下,离不开,是他的援疆感悟,更是他最真实的心声;从在干旱的陇原荒山种下第一棵油橄榄树起,二十年的岁月,白小勇用自己的守望见证了荒山变金山的传奇,而今,从陇原大地到玉龙雪山,他坚守着数万亩葱绿的橄榄园,扶助更多农民脱贫,他说,一生种好这一棵树,就是他的美好生活……

甘肃省陇南田园油橄榄科技开发有限公司董事长白小勇进行主题分享。

从世界文化遗产影像学专家梅生,到两次荣获中国时装设计“金顶奖”的服装设计师王玉涛,再到90后苏绣当代设计师姚兰,他们把艺术融入生活,用镜头、用裁剪、用针线去描绘美好生活。

苏绣当代设计师姚兰进行主题分享。

中国著名时装设计师王玉涛进行主题分享。

PP体育直播中心足球解说员申方剑进行主题分享。

“30秒蒙眼手动点钞”项目的吉尼斯世界纪录保持者、银行员工车毅用“单指单张刮刮式点钞技法”现场展示了“蒙眼点钞”的绝技;著名足球解说员申方剑与大家分享“名嘴是怎样练成的”,讲述作为解说员陪球迷“看热闹”,为球迷“讲门道”的精彩时刻。他们在自己岗位上练就的精彩绝活儿引发观众阵阵赞叹,像他们一样能将一件事情做到极致,就是美好生活中令人钦佩的技艺。

中国农业银行江苏常州分行员工车毅现场蒙眼点钞。

在洪泽湖上摇着一叶扁舟送信20年的唐真亚、守着洪江古城六万多居民,为他们跑过腿扛过家电的乡亲好帮手刘孝龙、为中缅边境沧源地区原始部落村民送去智能家电的康根桥,他们守住一条船,守护边境百姓,守好一座古城乡亲,他们对美好家乡的热爱和坚守让观众感慨万分!

百位讲述者集结官网 “美好故事”跨越80年岁月

两个月来,在“我的美好生活”故事征集活动官网上,抖音官方账号上,不同年龄、不同经历的人们讲述着他们的美好生活,他们中有92岁的植物保护学家,87岁的福字老人,70岁的大桥卫士,80后的企业总裁,90后的援疆干部,12岁的钢琴男孩……讲述者80年岁月的年龄跨度,流淌出一首首致敬幸福时代的赞歌。

江苏省洪泽县邮政局老子山支局投递员唐真亚进行主题分享。

在本次征集活动中,“银行点钞能手王东云”的小视频在活动官方抖音账号播放量破千万,她说:点钞为我点亮了生活的幸福瞬间;在活动官网上点赞量最高的援藏干部蒋云峰说,以书记录援藏经历,就是我的幸福生活。北京苏宁小店的店长、上海的电竞少年、进藏测绘的工程师、云南的快递员、甘肃的“林二代”、江西的国企员工、河北的人民调解员、住在法国的华人买手……跨越时区,不同地域的讲述者,记录着他们身边的美好生活。用一把刻刀向海内外展示中国厨师的“绝技”、27年每天写一个福字的老人、20年划船送信的邮递员、4年16000公里零差评的快递员……你想到想不到的职业与生活,都在这里为你展现美好暖心的那一面。

多渠道聚力25亿点击播放量 共同致敬幸福时代

“他们都是我们身边的普通人,用点滴美好讲述着平凡中的细微感动,汇聚起对美好生活的挚爱;他们的故事是我们这个伟大国家沸腾时代画卷中‘小而美’的一页,让我们看到了幸福时代的美好缩影。”新华社新闻信息中心主任储学军在总结发布会上说。

新华社新闻信息中心主任储学军讲话。

征集活动期间,涌现了众多精彩故事,106位讲述者的“美好生活故事”最终入选官网,主办方用文字、图片、视频、长图、漫画等丰富的融媒体手段,在新华社旗下新媒体矩阵对参与者进行全方位呈现。新华网、新华社客户端同步开通“讲述美好生活故事征集”专题,全景展示活动动态,不间断发布“美好生活故事”。新华社全媒体矩阵的全程聚合传播,充分扩大活动的公信力和影响力,引发国内主流媒体的广泛关注此次活动,人民网、央视网、光明网、中国文化报等国内近50家权威媒体跟踪报道转载征集活动。在新华社等权威媒体引领下,整合微信、微博、抖音、头条四大头部社交平台流量优势,活动形成超过25亿的“现象级”传播。

苏宁集团副总裁卜扬讲话。

在本次活动中,新华社民族品牌办公室与苏宁易购在社交平台联合发起“我们的美好生活”线上征集活动,还设置“我的美好时代”、“我的美好技艺”、“我的美好家乡”三个话题,收到网友近15万条参与视频,播放量逾20亿。苏宁易购集团品牌总裁卜扬表示,平凡的人物、平凡的人生、带给我们最质朴的感动,同时也给予了我们正能量。虽然我们这一代人压力无处不在,但我们仍然是幸运的。因为我们不仅成为了美好生活的创造者,也成为了美好生活的见证者。

新华社新闻信息中心主任储学军和苏宁集团副总裁卜扬为美好故事讲述人代表赠送美好生活礼包。

新华社总经理室副总经理潘海平和苏宁控股集团品牌部总经理苑金香为美好故事讲述人代表赠送美好生活礼包。

国庆献礼大片《我和我的祖国》中的主要演员也为征集活动加油助威,分享自己对美好生活的感悟,掀起一轮活动传播高潮。活动多渠道聚力传播,讲述了平凡者的坚守、新时代的进步,讴歌劳动者,讴歌新时代,在全社会传播“美好生活”正能量,唱响时代最强音。

来源:中国名牌网

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP