女性之声>>妇联直通车>>贵州

贵州省妇联到从江县开展脱贫攻坚工作调研

2019年10月25日 17:07  来源:贵州省妇联
原标题:抓短板 重落实!省妇联到从江县开展脱贫攻坚工作调研

10月17日,贵州省妇联副主席、党组成员蒋耘率队到从江县调研妇女创业就业、早婚早育宣传教育防范工作开展情况,并召开早婚早育防范专题研讨座谈会。

蒋耘一行先后来到贯洞镇玉英孔明苗侗民族绣品公司、银良社区艳玲玩具厂、丙妹镇大歹村、高增乡高增村生态文化社——“侗房”进行实地调研,通过走进车间、展区与相关部门负责同志、妇女创业就业带头人交谈的方式,详细了解目前从江县妇女创业就业的现状。蒋耘指出,从江县部分民间女艺人在全国、省刺绣各项比赛中都取得优异的成绩,相关部门同志要在全县大力宣传弘扬,而正在创业就业的民间女艺人也要再接再厉,带领更多妇女聚焦脱贫攻坚主战场,把工匠精神与脱贫攻坚相结合,将“指尖艺术”转化为“指尖经济”,让“指尖经济”助推脱贫攻坚。

在大歹村举行的座谈会上,蒋耘强调,从江县各级各部门要提高政治认识,切实加强对婚姻管理工作的领导。深入持久地开展《婚姻法》和禁止早婚早育、提倡晚婚晚育的宣传教育。严格婚姻登记,依法进行管理,搞好对早婚早育的综合治理,加强婚姻管理队伍建设,引导群众树立正确的婚姻观、家庭观、生育观。

从江县委副书记唐标,县委常委、县人民政府副县长唐隽永,县人民政府副县长龙校一陪同调研。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP