女性之声>>新闻资讯>>资讯

纪念中俄建交70周年中俄妇女论坛在京举行
黄晓薇出席并致辞

2019年10月28日 16:57  

10月27日,纪念中俄建交70周年中俄妇女论坛在京举行。全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇出席并致辞。全国妇联副主席、书记处书记夏杰主持。

在致辞中,黄晓薇回顾了中俄两国妇女友好交流的历程,介绍了新中国成立70年来,在中国共产党的领导下中国妇女事业取得的举世瞩目的历史性成就。她指出,在增进两国人民友谊、促进妇女全面发展、深化多边合作等方面,妇女都具有独特作用。我们要认真落实习近平主席与普京总统达成的共识,围绕发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,推动妇女积极参与和服务“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接;进一步加强高层对话和地方合作,促进各领域妇女交流合作,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,携手促进男女平等和妇女全面发展;进一步加强两国妇女在国际多边合作机制下的协调配合,为构建人类命运共同体、促进全球性别平等事业贡献女性智慧和力量,让友谊的火炬代代相传,推动两国妇女交流互鉴开出更加绚丽的花朵。

俄罗斯妇女联盟主席拉霍娃在致辞中祝贺新中国成立70年来取得的伟大成就,并介绍了俄妇盟为推动妇女参与经济社会发展所作的主要工作。

围绕“妇女在社会和家庭中的独特作用”的主题,中俄妇女组织代表及专家学者进行了主旨发言,畅谈两国妇女在经济建设、家庭建设中的作用和贡献,交流促进全民健康、推进中俄地方妇女务实交流与合作的经验。

论坛上,黄晓薇与拉霍娃共同签署了《中华全国妇女联合会与俄罗斯妇女联盟合作谅解备忘录》。

本次论坛由全国妇联和俄罗斯妇女联盟共同主办。中国外交部、中俄友好和平与发展委员会部分代表,女企业家、专家学者、女大学生代表,以及俄罗斯妇女联盟代表团、俄驻华使馆等近百人参加。

(来源:全国妇联联络部 记者 张园园 摄影 樊文军)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP