女性之声>>妇联直通车>>上海

上海闵行妇联组织“最美家庭”走进乡村

2019年11月05日 14:03  来源:中国妇女报

近日,上海市闵行区妇联以“上海市第十六届家庭文化节”为契机,在上海市首批9个乡村振兴示范村之一的闵行区浦江镇革新村开展“礼赞新时代·培塑家国情”活动,组织闵行“最美家庭”走进乡村。

关爱失独家庭走出阴影的“全国最美家庭”沈洪炎家庭,以及退休后就热心公益事业、照顾七位孤老的“海上最美家庭”陈建华家庭等闵行辖区内2019年度20户“最美家庭”代表来到“网红”乡村——浦江镇革新村。当跟随村书记脚步进入村前宅后,看着统一高度、统一色调、统一元素、统一样式的美丽村落,“最美家庭”代表们纷纷表示,乡村文明乡风的转变离不开家庭的力量,如果农村的“最美家庭”数量增多,那将会为乡村精神文明建设、乡村振兴营造良好的氛围和环境。

闵行区妇联家儿宣传部负责人表示,希望通过这个活动将“最美家庭”的正能量传递给更多家庭,进一步促进“家庭和美、邻里和睦、社会和谐”的良好氛围。

(记者 丁秀伟)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP