女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《爱和自由》(珍藏版)

2019年11月07日 13:08  

作者:孙瑞雪 

出版社:中国妇女出版社

出版日期:2013年4月

本书是在孙瑞雪老师演讲录的基础上形成的。通过本书,孙瑞雪老师告诫父母:你们以为自己爱孩子,你们想象自己可以爱孩子,你们认为这就是爱孩子,和你们真的爱孩子是有差别的。也许,你们需要停下来看,你们是不是基于自己的想法,自己的恐惧,自己的焦虑,自己的习性来爱的。这可能就意味更爱自己的想法,更爱自己的恐惧,更爱自己的焦虑,更爱自己的习性。爱就是爱,恐惧就是恐惧,焦虑就是焦虑,认为就是认为,一切如是。我们要学会从一切如是中将爱剥离出来,你们的孩子才真正可以接到爱的礼物。因为我们一生能够给予孩子的,只有一样,那就是爱!

 孙瑞雪,中国著名的幼儿教育家与心理学专家;“爱和自由、规则和平等”教育精神的发起者和倡导者;中国宁夏科学启蒙研究会创办人。她发展和延伸了一套完整的儿童发展的爱和自由理论和敏感期理论,其贡献在于帮助成人了解儿童的心智发展过程,并取得了显著的教育效果;其创作的社会科学专著《爱和自由》与科学教育专著《捕捉儿童敏感期》开创了中国幼儿教育界的新纪元。

来源:中国妇女出版社、当当网 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP