女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《自然长成》 

——教你如何培养独立、有主见、心智成熟的孩子

2019年11月08日 17:18  来源:女性之声

作者:王芳 

出版社:中国妇女出版社

出版时间 :2019年3月 

 本书用生活化的语言,按照知、情、意、行四个主题精心安排,深入浅出地解析家庭教育中的问题,以情境浸润的方式引发家长思考,帮助父母学习属于自己的育儿常识,体会家庭教育中蕴含的人生智慧。

作者王芳用平和的语言记录了20年来育儿过程中的诸多事件、场景、情绪、反思……看似零散的各种育儿情境被作者按照知、情、意、行四个主题精心安排。针对越来越多的父母选择让孩子海外留学,为了让家长了解当前教育国际化的趋势,书中还专门辟有生活在“别处”一篇,记叙了有关美国中小学教育的见闻、考察、优势,以及警醒。

王芳,北京师范大学家庭教育学硕士,华东师范大学领导教育学博士。现工作于上海社会科学院青少年研究所和社会学研究所。致力于青少年发展研究,特别是道德教育、中美教育比较、儿童领导力发展等领域。专注青少年素质成长研究20余年,曾多次海外访学,拥有国际化教育视野和丰富的海外教育研究经验。主持多项青少年素质教育、领导力培养方面的专题课题研究,出版过《领导力的早期发展——始于儿童的领导力培养》等著作,发表专业论文20余篇。

综合自中国妇女出版社、当当网

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP