女性之声>>新闻资讯>>资讯

红色圣地忆初心:全国妇联机关举办青年理论学习小组
骨干培训班

作者:王春霞

2019年11月12日 20:40  

为进一步推进新时代妇联青年干部职工的理论学习,强化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月5日-8日,全国妇联机关2019年青年理论学习小组骨干培训班在延安干部培训学院举办。

读原著、学原文、悟原理,培训班采取课堂专题教学与实地讲解教学相结合,学员自学与小组讨论相融合等形式,使大家进一步学习了延安精神孕育形成并发扬光大的历史脉络。凤凰山、枣园、杨家岭、王家坪……老一辈无产阶级革命家工作生活过的窑洞旧居,无声地记录着那段艰苦卓绝的奋斗岁月。正是在这片红色圣地,毛泽东同志写就了《实践论》《矛盾论》《论持久战》等名篇,至今仍是我们党的宝贵精神财富和有力思想武器。在杨家岭革命旧址,学员们专门参观了延安时期中央妇女运动委员会专题展览,被红色沃土上的巾帼英雄风采深深感染。大家还集体走进“有大学问”的延川县梁家河村,近距离体会“坚持以人民为中心的发展思想”的萌发与实践。

来自全国妇联机关及直属单位的近50名青年干部职工参加培训。大家边学习边感悟,深刻体会到红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,更加坚定了理想信念,纷纷表示将继续加强学习,坚持理论联系实际,传承和弘扬红色基因,全心全意为人民服务。陈濛是此次培训中最年轻的学员。这位“95后”说,通过学习,对延安精神有了更加系统深入的理解,将继承和弘扬延安精神,坚定正确政治方向,实事求是、艰苦奋斗,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗征程。

全国妇联党组高度重视青年理论学习工作,此次培训实现了对机关及直属单位青年理论学习小组骨干的全覆盖。全国妇联机关党委表示,要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,多形式带动青年加强学习,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位,奋发有为,为深化妇联改革、推动妇女儿童事业发展贡献青春力量。

(来源:中国妇女报  全国妇联网信中心   供图:  培训学员)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP