女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《花开总有时——早产儿小慢妈妈的真情笔记》

2019年11月12日 10:13  

作者:小慢妈妈 

出版社:中国妇女出版社

出版时间:2019年5月

小慢妈妈以自身十余年育儿经历,讲述了作为一个特殊儿童家长遭遇无常时,面对、接受、处理和放下的心路历程,以及在陪伴孩子的过程中,如何被这个小生命所散发出的成长力量触动、感化和救赎的切身感受。小慢妈妈依靠语言探索生命、疏解苦闷、积聚力量,并通过文字认识自己、传递温暖、影响他人。书中,写意外降临时的恐惧、求医问药中的迷茫、身陷抑郁时的苦痛的和亲密陪伴中的幸福,讲述生命、爱、疾病、朋友等,令人感动,也给予人智慧。

小慢妈妈,经济学硕士,先后就读于中央财经大学财政系、金融系,高级育婴师。自女儿小慢早产出生后,十余年悉心陪伴、坚持康复,对儿童心理教育和康复理念有着精深的研究,并将小慢培养成为一名性格开朗、聪颖好强、品学兼优的青葱少年,获得“北京市红领巾奖章”和“全国优秀少先队员”称号。

来源:中国妇女出版社微信公众号

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP