女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《你笑起来真像好天气》

2019年11月13日 12:05  来源:女性之声

作者:简媜

出版社:北京联合出版公司

出版时间:2019年9月

《你笑起来真像好天气》是作者简媜写作30年精华散文自选集,收录《给孔子的一封信》《天涯海角》《水问》《散步到芒花深处》等名篇,涉及教育、工作、自我、自然、城市等生活主题。简媜的作品通常有一种细腻典雅又卓尔不群的气韵,具有清丽脱俗的风格。作者善于洞察生活,观点独到,文字中自带人文主义的光芒,充满了对生命饱满的热情。

简媜自述,一个对散文怀抱热情与奇想的人,乃兰阳平原生养、台大中文系培育之野生品种。惯于独来独往,既在人生火宅内,也在红尘岸边上。已出版作品《水问》《女儿红》《红婴仔》《胭脂盆地》《只缘身在此山中》《老师的十二样见面礼》《顽童小番茄》《谁在银闪闪的地方,等你》《我为你洒下月光》《旧情复燃》《微晕的树林》《天涯海角》《梦游书》《好一座浮岛》等。

综合自中国青年网、当当网

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP