女性之声>>妇联直通车>>贵州

贵州省六盘水市水城县老鹰山街道新业社区成立暖心园

2019年11月08日 20:00  来源:贵州省妇联
原标题:孩子有人管,就业不用愁!这个儿童托管中心超暖~

3岁以下婴幼儿托育服务是《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》和《贵州省儿童发展规划(2016-2020年)》的重难点指标,也是广大育儿家庭的迫切需要。为了帮助搬迁妇女解决家庭门口就业的问题,消除带孩子进工厂的安全隐患,2019年6月,贵州省六盘水市水城县老鹰山街道新业社区成立了水城县老鹰山街道新业社区暖心园(儿童看护中心)。

新业社区暖心园(儿童看护中心)建设面积约为90平方米,初步建设理念是为育儿妇女解决就业后顾之忧,主要用于看护一岁以上到六岁以下的婴幼儿 ,帮助照顾和看护一岁以上到六岁以下的婴幼儿妈妈们悉心看护她们的小孩。

暖心园以童趣温馨为主旨,意在帮助搬迁妇女解决家庭门口就业的同时,照顾和看护达不到上学条件的婴幼儿,实现“孩子有人管,就业不用愁”的合理性建设。暖心园共划分为公共游戏娱乐区,哺乳区及新生儿摇篮。让幼儿可以开心地进行娱乐游戏,妈妈可以安心哺乳喂养,新生儿正常休眠,真正做人贴心、热心、耐心、暖心的社区公共服务。

社区采取爱心积分的方式,鼓励和支持富有育儿经验的女性志愿者参与暖心园服务,同时通过视频监控,切实保证服务质量,回避不必要的风险,让妇女从照看小孩的锁事中解脱出来,增加就业机会,达到了使家长放心、儿童开心的目的。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP