女性之声>>妇联直通车>>内蒙古

内蒙古赤峰启动“护蕾”行动
16家单位成立“融合妇联”保护未成年人

2019年11月14日 10:44  来源:中国妇女报

为全面落实中央、自治区扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题和全国最高检1号检查建议书整改要求,内蒙古赤峰市妇联党组经过多轮座谈研讨、基层调研和研究部署,决定2019年在全市妇联系统启动未成年人教育保护“护蕾”行动。目前,赤峰市12个旗县区已全部启动“女童保护”专项培训,开课超过150场次、覆盖80余所小学和20余个社区,直接受益师生超过1.5万名、家长超过600名。

为保障“护蕾”行动有效落实,赤峰市妇联积极创新组织设置方式和工作方式,在市级层面成立了未成年人教育保护“护蕾”行动“融合妇联”,吸纳了公检法司、民政、教育、关工委、市直工委、赤峰学院、社会组织等共16家单位。“融合妇联”选举了自己的组织架构,制定了专门的工作制度,形成了信息共享、做法互学、经验互鉴、共建共赢的工作格局,加强了专项工作合力。同时,各级妇联组织积极发挥“联”字优势,通过链接社会组织、巾帼维权志愿者、大学生志愿者、家庭教育讲师团、爱心人士等各方资源,统筹整合力量,加强互联互动,有机整合了妇联家庭儿童部、权益部和妇儿工委办的各项职能,起到了化零为整、事半功倍的作用,形成了共同助力行动的良好局面,确保取得实效。

(记者 王永钦)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP