女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《跟儿科医生学健康育儿》

——宝宝生病前要知道

2019年11月19日 22:34  

作者 : 张迪 李颖 

绘画:何靖 

出版社 : 中国妇女出版社

出版时间 : 2019年3月

家庭育儿知识应该是很多家庭都需要掌握的必备技能,而轻松的图解式科学家庭育儿方法,简单易懂、一目了然,非常适合新手父母阅读。这本书由首都儿科研究所附属儿童医院医生团队专业打造,还得到了儿科医生大V崔玉涛老师的喜爱认可并作序推荐。全书由独立插画师作图,内容专业,文字轻松活泼,用图文结合的形式全方位普及新生儿护理,小儿感冒、咳嗽、腹泻、缺铁、缺钙等小儿常见病和育儿知识,同时还择取了10个家长们最关心的问题进行详细解答,以喜马拉雅音频课的形式随书奉送,干货满满。

张迪,毕业于中南大学湘雅医学院,先后任职于北京儿童医院及首都儿科研究所附属儿童医院,从事儿科及新生儿危重症的临床工作10余年,具有丰富的医疗临床经验。热心慈善医疗、擅长科普宣传,致力于儿科医疗知识的普及工作,并投身于援藏的医疗建设事业。

李颖,分别就读于天津医科大学及北京大学医学部,任职于首都儿科研究所附属儿童医院,在儿童内科及儿童急救部门工作20年并担任教学老师,临床医疗和教学经验丰富。且在中华医学会及北京医学会均有学术任职,发表学术论文20余篇及参写著作多部。

何靖,独立插画师,作品风格独特,尤其擅长科普插画,善于将晦涩的知识点转化成幽默易懂的画面。曾为《新京报》个人插画专栏供稿、于《VISTA锋绘》刊登插画连载故事,并为科普读物《血液的秘密》、《水知识读本》系列丛书提供插画。插画作品被收录于台湾三采出版社的《插画设计市集》中。

来源:中国妇女出版社、女性之声微信公众号等

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP