女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《陈一筠婚恋家庭指导手册》

2019年11月20日 16:22  来源:女性之声

作者 : 陈一筠

出版社 : 中国妇女出版社

出版时间 : 2019年8月

幸福婚姻是精心创造而成就的一件艺术品,需要独具匠心,锲而不舍,穷尽毕生的努力。 

本套书是中国著名婚姻与家庭研究专家陈一筠近40年社会人文科学研究成果,教你了解两性知识、破解爱情密码、打好婚姻基础。

这套书共分为《恋爱择偶篇》《婚姻成长篇》《文选案例篇》三册,分别针对当前国人在情感、婚姻、家庭等方面普遍存在的困惑,如对浪漫爱情的误解、选择配偶的误区、非婚同居的迷失、年轻配偶的“角色冲突”、中年夫妻的沟通障碍、夫妻性关系的调适困难、婚外恋、离婚等,进行了深入细致的科学探究,提出了构建和谐婚姻关系的要领。以“问题式”的形式,将男女婚恋、婚姻家庭中面临的实际问题,极具针对性的进行阐述与分析。此次再版,针对新时代男女婚恋面临的诸多问题,作者对原书稿内容进行了修订,增加了对典型案例的分析,更具时代性与实践性。

陈一筠,婚姻问题专家,青少年健康教育专家,中国社会科学院研究员,中国陶行知研究会青春期教育专业委员会名誉会长,北京青苹果视界国际文化发展中心青苹果学院院长。1964年毕业于北京大学,1978年考入中国社会科学院。

陈一筠曾任《国外社会学》刊物主编,主编了多部学术专著,代表作品有:婚姻家庭科学丛书”(主编)、“青苹果系列丛书”(主编)、《婚恋指南——年轻佳侣 100问》(合著)、《现代男女的婚恋与性》、《两性世界何处去》、《走进生命的春天》等。她于1980年和1987年在加拿大和美国做访问学者,后多次应邀到北美、欧洲、澳大利亚和亚洲等地讲学及参加学术交流。1993年,陈一筠获国务院授予的社会科学领域特殊贡献专家证书。

陈一筠主要研究领域是婚姻家庭、女性问题、青少年健康教育,她的理论及对实际问题的见解,被社会各界人士,尤其是妇女工作界广为接受和传播,激励着成千上万的听众和读者。

综合自中国妇女出版社、当当网

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP