女性之声>>维权服务>>姐妹学法

“前夫”实施家暴,保护令为她撑腰

2019年11月23日 10:28  来源:女性之声
原标题:漫画|“前夫”实施家暴,保护令为她撑腰

离婚后,“前夫”拒不搬出住所并对前妻进行长期殴打,如何才能摆脱家暴?

在全国妇联发布的第二届“依法维护妇女儿童权益十大案例”中,有一个案例是北京尚衡(呼和浩特)律师事务所承办的赵某人身安全保护令案。这是一起具有同居关系的前配偶之间发生的暴力,受害人赵女士离婚后,其前夫强行入住她的新住所与之同居,在离婚后长达12年的时间里拒不搬出,且经常性、持续性殴打赵女士。《反家庭暴力法》实施后,妇联组织指派律师为赵女士提供法律援助。援助律师通过对法律的深刻理解和精湛的说理能力,促成法官依据《反家庭暴力法》第37条的规定,在72小时内作出了人身安全保护令裁定书,加害人在接到人身安全保护令后明确表示立即搬出。饱经折磨的赵女士因这份人身安全保护令真正得到了法律的保护。

此案是《反家庭暴力法》实施后内蒙古首例“非家庭成员关系”人身安全保护令案,切实保护了受害者的合法权益,为今后妥善处理类似案件提供了示范。以案释法,助力维权,今天让我们通过漫画的形式一起来回顾这一案例吧。

来源:全国妇联权益部

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP