女性之声>>妇联直通车>>天津

巾帼家政展风采 津姐赛场竞风流

2019年11月25日 14:45  来源:天津市妇女联合会

11月7日上午,由天津市妇联、市人社局、市总工会、团市委共同举办,天津市妇女家协承办的第四届天津市巾帼家政职业技能竞赛决赛圆满落下帷幕。天津市妇联党组成员、副主席贾雪娜出席活动并讲话,市商务局生活服务处二级调研员王峥、市人力资源和社会保障局职业能力建设处副处长张恒荣、市发改委四级调研员甄洪排、市广播电大女子学院院长王丹、市妇女家协会长刘海鑫出席了颁奖仪式。

党中央、国务院高度重视家政服务业的发展。前不久,国务院办公厅出台《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,进一步明确了今后一段时期家政服务业的发展方向。习近平总书记对妇联组织参与推动家政行业发展寄予了殷切希望,在与全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调:“家政服务既可以满足家庭育儿养老现实需求,又能为妇女提供就业创业机会,是一件一举多得的善事。妇联要配合有关部门,把这项互利共赢的工作做实做好。”天津妇联认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极配合市发改委、市商务局等部门迅速出台具体行动方案,为推进家政服务标准化、职业化、规范化建设发挥积极作用。

一直以来,天津市妇联高度关注支持家政行业发展,始终将发展巾帼家政作为服务妇女、服务家庭、促进创业就业、精准扶贫的重要抓手,努力耕耘。在抓培训、提素质,抓服务、创品牌,抓带动、助扶贫上做文章,努力为家政从业姐妹做好思想引领,为巾帼家政企业搭建聚力平台,为家政行业发展注入巾帼动能。特别是连续举办四届巾帼家政职业技能竞赛,以赛促训、以赛促管、以赛促改,培养积累了一大批技艺精湛、素质过硬、口碑优良的家政职业技能人才,推动了巾帼家政行业快速、健康、创新发展。

本届大赛自8月份启动以来,得到了从业妇女的积极响应,有近千名优秀从业女性参与到大赛中来,掀起了家政职业技能比武的热潮。

天津市妇联党组成员、副主席贾雪娜在颁奖仪式上讲话,她希望:本次大赛的获奖选手成为行业发展的带头人领头雁;市妇女家协和会员企业努力打造津帼家政企业品牌,树立津嫂服务形象,推动家政行业专业化、规模化、网络化、规范化发展;各级妇联组织做好思想引领、培训服务工作,鼓励支持帮助家政企业提升服务水平。

大赛还设置了点赞环节,有20名育婴员、养老护理员被推为“最美家政女服务员”。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP