女性之声>>家风苑>>我爱我家

漫画|我家的环保爱心

2019年11月30日 09:15  

从组织策划首次环保图片展开始,秦玉凤开启了自己的环保公益之路,在这条路上她付出着爱心,也收获了爱情。

2006年,秦玉凤结束了一段不幸的婚姻,独自一人抚养女儿。2009年女儿在考上大学之际,受到了爱心联盟志愿者的帮助,于是她怀着一颗感恩的心,加入张家界市爱心联盟。在加入爱心联盟的第二年,她遇见了现在的丈夫王斌,组建新家庭以后,他们都十分珍惜这来之不易的缘分。

为支持秦玉凤的工作,王斌于2014年提前退休,从陕西来到湖南自主创业,全心全力支持爱人做公益。几乎每个周末,王斌总是默默陪伴在秦玉凤身边,充当司机,免费提供车辆,无怨无悔送志愿者到达每一个爱心活动进行的地点,跑遍张家界的角角落落,走访贫困学生,参加绿色环保活动……只要是他们知道有人需要帮助的地方,总能看见秦玉凤小巧的身影、甜美的笑脸和王斌高大沉稳的身姿。

10年来,秦玉凤夫妇走遍了张家界两区两县79个乡镇349个村庄,组织绿色环保活动100余次,组织助学活动160余次,参与社会公益活动57次、宣传及联谊活动32次,各类活动参与人数达4000余人次。如今,夫妇俩仍坚持每月组织一次绿色环保公益活动,爱的足迹踏遍了绿水青山。

2018年11月,张家界市成立“绿色卫士”张家界大队,秦玉凤负责管理爱心联盟会员加入队员的每一次活动,每一天夫妇俩都会在晚饭后抽时间在城区河边巡河,并及时记录河水污染情况,有任何异常情况都及时记载和拨打环保局电话汇报。至今微信河流守望里程已经达到570公里。

秦玉凤夫妇对公益的热爱也深深感染着身边的人,同事和朋友受他们的感染,纷纷加入到公益活动中来,很多曾经受到资助的孩子们,也选择走上公益之路,将爱心继续传递。

2019年,秦玉凤家庭被评为全国最美家庭。寻找“最美家庭”活动是全国妇联今年推出的“家家幸福安康工程”的重要组成部分。为此,“女性之声”特别策划并推出“家家幸福安康”系列漫画,将全国最美家庭的动人故事讲给你听。

2018年11月2日,习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时明确指出:做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,形成家家幸福安康的生动局面,是党中央交给妇联组织的重要任务。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全国妇联决定组织实施“家家幸福安康工程”,作为今后一个时期统筹和创新推进妇联家庭工作的重要抓手。

来源:全国妇联网信中心

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP